आपके लिये चुनौतीपूर्ण सवाल

२४ घंटे में उत्तर दें।
Total Marks 100
एक दादा
एक बाप
एक पोता

तीनो की कुल उम्र 140 Years है।

पोता जितना महीना का
दादा उतना साल का
पोता जितना दिन का
बाप उतना सप्ताह का

तो बताओ कौन कितने कितने साल का है ?
Best Of Luck
देखते हे अपने Group में Maths का बादशाह कौन है।

2

Answers

2016-01-12T12:39:09+05:30
Pota: 7Years 
Baap: 49Years 
Dada: 84Years 

7+49+84 = 140 (Theek) 

Pota kitnay Month ka = 7 x 12 = 84 => Dada ki umer in years (Theek) 

Pota kitnay Din ka = 7 x 365 = 2555din => Baap ki umer in weeks [ (49x365) / 7 ] = 2555 (Ye be Theek
0
Total Years 140 = 140X365 days= 51100

Age of Grandfather in days = 12 x Grandson
Age of father in days = 7 x Son

Now Son+Grandfather+father= 51100 

Son+7Son+12Son= 51100

20 Son= 51100

Son in Days= 51100/20 =2555
Son in years= 2555/365 = 7

son 7
grandpa= 7X12 = 84

Father = 7x7= 49
2016-01-12T19:15:04+05:30
Pota = 28years
dada=60years
baap=52years
0