IAS ke exam ka saval... . 1 लडकी ने 20 साल कि उम्र मे 1 बोक्स खरीदा वो अपनी हर जन्मदिन पर ऊसमे Rs.250 डाल देती और ऊसकी बहन ऊसमे से Rs.50 अपने हर जन्मदिन पर निकाल लेती, लडकी कि म्रत्यु 60 साल मेँ हुई जब बाक्स खुला तो ऊसमेँ से सिर्फ Rs.500 निकले Q?? कैसे Its a challenge for group members

1

Answers

2016-02-02T19:46:50+05:30
Uska birthday 29th feb I.e., 
leap year... so 
=>(60-20=40 years)....
=>40÷4=10 years.....
=>10×250=2500 rupees.....
her sister's birthday was not in leap years so....
=>40×50=2000 rupees.....
=> 2500-2000=500..
0