दोस्तों मेरा आज सुबह से ही दिमाग़ काम नहीं कर रहा है कल का हिसाब कुछ गड़बड़ हो हुआ है
Please help me

मैं बाज़ार गया हुवा था,
मेरे पास पैसे नहीं थे,
रास्ते मे मुझे दो दोस्त मिले,
एक ने 1000 का नोट दिया
दुसरे ने 500 का,

1000 का नोट गूम हो गया,

500 मे से 300 की शॉपींग की,.

बाकी बचे 200 रुपये,

200 मे से 100 रुपये उसको दिया
जिसने 1000 रुपये दिये थे और 100 रुपये उसको जिसने 500 रुपये दिये थे,

1000 वाले के बाकी 900 रुपये और
500 वाले के 400,

तो 900 + 400 = 1300,

और 300 रुपये की शॉपिंग,

टोटल 1300 + 300 = 1600 हुवे,

अब मुझे ये समझ मे नहीं आ रहा की
मैंने तो 1500 रुपये ही लिये थे,

1600 कहाँ से आये...?

मुझे यक़ीन है की मेरे इस ग्रूप में कई मास्टर हेडमास्टर ओर गणितज्ञ ओर अर्थशास्त्री है जो मेरी मदद करेंगे। ओर हाँ फ़िलोसोफ़र भी कोशिश कर सकते है।

2

Answers

2016-04-09T11:40:09+05:30
You have to minus 300 because u have done shopping
0
2016-04-09T17:42:08+05:30
U have added the money which have not given. . . So, don't count that. . U did rs 300 shopping and 200 given back.1000r.s is lost. So, 200+300+1000=1500 simple
0